Планета со знакомым именем

               
                Безымянная планета

                За небесной высью, где-то,
                В неразгаданной дали,
                Безымянная планета,
                Наподобие Земли

                Во вращении несётся,
                Через толщу многих лет,
                У неё два ярких солнца,
                А луны и ночи нет.

                День за днями время тянет,
                Лики солнц сменяют пост,
                Только инопланетяне
                Там ночных не видят звёзд.

                Нет стихов у них и песен
                О влюблённых под луной,
                Нет ночных страстей, хоть тресни!
                И прохлады нет ночной.

                Так и мчится та планета,
                Без ночных зверей и птах,
                За небесной высью, где-то,
                В неизведанных мирах.
               
                Александр Чернышёв, 2009
               

Пусть простит умелый автор
за такой РЕЦкотеррор –
сто процентов космонавты
твой поддержат разговор.
С полной слёз стою я с чашей –
уж таков наш здешний дом,
всё же выбрал б только НАШУ,
где в ходу простой CONDOM,
где «забавы век так краток
среди бОлей», катастроф,
там, где есть ЛЮБОВЬ, ребята,
гимн пропетых ей стихов.
Так лети ж, чудна-планета,
по пустынной черноте.
И пусть знают те, и эти
о конкретной КРАСОТЕ!


Рецензии