Владимиру Высоцкому 22. 11. 1990 г
Нет, не свеча... скорей звезда ночная!
Ты вспыхнул, осветил нас и погас,
Но свет живет, нам ночи озаряя...
Ты был Поэт, Актер и Гражданин,
Тебя вожди боялись словно мину,
Но ты - России падающей сын,
Ты мать свою взвалил себе на спину!
Ты в одиночку смог ее поднять
И удержать от полного паденья...
Не все смогли тогда тебя понять
И уничтожить глупые сомненья...
Пускай твой свет пытаются затмить
И напускают очень много тени,
Им никогда того не повторить,
Что сотворил простой наш русский гений!
Свидетельство о публикации №109012902259