Я ухожу

Я ухожу. Я ухожу.
Под Новый год.
К тебе меня давным-давно уж
не влечет.
На сердце грусти нет.
И совесть не гнетет.
Сейчас уйду,
остался стрелки оборот.

Мы долго были –
- ты одна и я один.
Мы врозь прожили не одну
из долгих зим.
И пусть зимою без конца
горит камин.
Сердца остыли, холоднее
белых льдин.

Я сотни раз все рвал –
- ты глазом не моргнешь.
Твое спокойствие, как в сердце
острый нож.
Не побежишь, не остановишь,
не вернешь.
Как будто знаешь,
мой уход – сплошная ложь.

Как будто знаешь,
что опять придет весна!
Все льды растают,
растворится тишина.
И, лишь родится
в небе новая луна,
откроешь дверь, и впустишь
блудного… меня.


Рецензии