Гроза...

Гроза. Четвертый день дождливо,
Размеренно капли бегут по стеклу
Дуб-старичок преклоняет ветви
Дождливо...Дождливо...Дождливо...

Спускается небо к земле,
Пятки щекочет, дождем ребятне,
Громом пугает кота на крыше,
Слышишь меня? Знаю слышишь...

Низвергает небо озаренье молний,
Как в тот вечер, знаю помнишь...
Дуб-старичок, преклонивший ветви,
Просит и просит ответа...

Но лишь вопрос непонятен,
а быть может шелест листьев невнятен...
О чем вопрошает Дуб-старичок,
отчего шевелиться каждый сучок

Дождливый вечер, дождливый день,
А утром, вместо дуба, пень...
Гроза убила старичка!..
Оставив лишь пенек и два сучка...


Рецензии