Тот день напрасно прожит

Тот день напрасно прожит, я считаю,
Когда тебя увидеть не мечтаю,
Когда твой голос – лишь воспоминанье
И рук твоих не жгёт моё дыханье.

Та ночь прошла бесследно для меня,
Когда не чувствую желания огня,
Когда не слышу стука сердца твоего,
Когда у сна в плену сознание моё.

Но прелесть есть в вечерней тишине,
Когда усталость гонит думы и стремленья
И если я забудусь на мгновенье,
Ты в те секунды вспомнишь обо мне…

Но прелесть есть в вечерней тишине!


                Январь 2000 г.


Рецензии
Музе, несомненно, повезло.Такие чарующие строки...
Владислав, неиссякаемого Вам источника вдохновения!

Лю Ко   31.07.2009 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо конечно, Лю, но вдохновения пока нет как нет, а эта Муза с другим порхает в тени дубрав...
С уважением...

Владислав Моршнев   31.07.2009 10:22   Заявить о нарушении