Когда плачут сиянием звезды
В огранке светил над Землей,
Кто-то роняет прозрачные слезы,
И вьется змеей.
Когда шепчутся в роще деревья,
Кроной дыша на морозе,
Кто-то уйдет, громко хлопнув дверью,
Дочитавши нотацию в прозе.
Когда пьет ручеек из озер и морей,
Мирно неся свои вешние воды,
Кто-то гонит шальных лошадей,
Чтоб скорей пронеслись его годы.
Когда слышно биенье весны
В каждом вздохе чуть зимней природы,
Ты бежать не спеши, не спеши,
Попроси еще миг свободы.
[27/01/09]
Свидетельство о публикации №109012901944