Перестройка
Колесницы и тройки.
Громко крикнув «ура!»,
подхлестнув лошадей,
новый всадник страны
объявил перестройку,
и увлёк за собой
миллионы людей.
Забурлили мозги.
Языки развязались.
Увлекались свободой,
работу забыв.
Пусть не видно ни зги,
мы так весело мчались.
Хоть и знал кое-кто
что мы мчимся в обрыв.
Неужель в один миг
Вы все там обалдели,
указатели славного
К счастью пути?
Отпилили ту ветку,
на которой сидели.
А другая никак
не желает расти.
Вот уж тройка не скачет,
А жалко влачится.
Превратив колесницу
в гнилую арбу.
Весь народ в ожиданьи –
- что теперь-то родится
под родимым пятном
на блистающем лбу?
Свидетельство о публикации №109012901896