Я никак не пойму

Я никак не пойму что такое любовь?
Почему это чувство преследует нас?
И зачем вспоминаю я вновь и вновь
О том, кто не знает красивых фраз?
Ведь они не нужны из нас никому,
Только чувства важны для любви.
Но о них никогда не расскажу я ему,
Хоть обливается сердце в крови.

Я не знаю: люблю или просто мечтаю.
Как называется чувство это?
Когда, засыпая, лишь о нём вспоминаю,
Когда не хватает мне солнца света.
Я не знаю, как выгнать его из сердца,
Как все дверцы свои закрыть на замок,
Чтобы не было места ему бы пригреться,
Чтобы он достучаться до сердца не смог.

Ах, зачем же ты сердце на него загляделось,
Ведь не нужно ему ничего от меня.
Мне-то взаимной любви захотелось,
А на самом-то деле мечтаю я  зря.
Но и в любовь я верю по-прежнему,
Хоть испытать её не удалось.
Верю в наивную, добрую, нежную,
Есть ли на свете такая любовь???


Рецензии