Крошки графита
Черным пятном на тетрадном листе
Сколько потребуется в жизни отваги,
Чтоб не плестись в забытом конце.
Нужно быть сильным отныне и вечно,
Не подчиняясь законам людей,
Друг друга сменяют они быстротечно,
Схожие больше с мордой зверей.
Но может за этими страшными лицами
Скрыты зачатки добра и тепла,
И только длинными тонкими спицами
Достать их можно из пепла и сна.
Я верю, что в каждом осталось все это,
Что можно спасти умирающий мир,
Но, увы, никогда не найти мне ответа,
Как выжить, чтоб страх никого не сломил…
Свидетельство о публикации №109012901818