Друг или враг?
Как с тобой мне себя вести?
Сделать к тебе свой первый шаг?
Или лучше совсем уйти?
-Я не могу сказать тебе,
Что для меня ты в жизни значишь.
Просто поддался хозяйке судьбе;
Вдруг на меня ты всю жизнь потратишь?
-Знаю, ты красив, умён,
Но почему ты такой коварный?
Сколько в твоей голове имен?
Сколько сердец ты позвал обманом?
-Знаю, каким ты меня считаешь:
Жалким, ничтожным, пустым иногда.
Но меня ты совсем не знаешь,
Но тебя не смогу обмануть никогда…
-Взгляд иногда пронзает тело,
Почему никогда не говоришь?
Но держусь с тобою я смело…
Пусть так! И опять ты молчишь!
-Кто ты? Друг или враг?
Ты всегда так приветлива строго.
А я так боюсь сделать шаг…
Вдруг хочу от тебя слишком много….
-Что в тебе скрыто?
Какие мысли у тебя в голове?
Хочу общаться с тобой я открыто,
А не бояться людей извне…
-Зачем? Что опять не так я сделал?
Что сказал не так опять?
Холодный взгляд пронзает тело,
Давай повернем это время вспять…
-Быть может, переборщила?
Быть может, не стоило ТАК смотреть?
А может совсем и не в этом дело?
Чувств нет… Ведь, может так быть?
-Так много красивых, пустых игрушек
Через руки мои за годы прошло,
Но только мысли влетают в уши,
Что лишь тебя люблю все равно….
-Так много времени тебя не видеть,
Не знать где ты и что с тобой.
Потихоньку начинать себя ненавидеть,
О долгожданной встрече думать порой.
-Так долго тебя не видеть.
Каждый вечер о тебе вспоминать.
Тебя одну хотеть увидеть,
А видеть пустую, чужую кровать.
-Приехал! Вернулся! Теперь можно жить!
Приехал! Дышать лишь ради тебя!!
Пусть и не знаешь… Все равно не забыть!
Пусть и не знаешь, что люблю тебя…
-Вот и приехал. Я знаю, ты здесь…
Где-то в этом городе… Знаю!!
Готов быть с тобой! С тобой я весь!
Но трусость свою иногда проклинаю…
-Боже мой!!! Это ты!!! Только ты!!!
И ничего не изменилось!
«Привет!» - хочу кричать с силой мольбы,
Но тихо сказала и улыбнулась…
-Как я люблю твою улыбку!
Как я люблю твои глаза!
«Привет!» - в ответ сделал попытку…
Нельзя больше чувства скрывать! Нельзя!
-Нет! Ничего не изменилось!
Всё такой же холодный как лёд!
Наверное, мне что-то когда-то приснилось…
Сломались крылья… Прервался полет…
-Зачем ты так часто появляться стала?
Зачем теребишь частички души?
А ещё невзначай, зачем то сказала:
«Полюбился другой!» Слышу: «Не ты!»
Нет! Не смогу больше терпеть!
Не смогу просто так смотреть в глаза!!
Просто прейди, на главный вопрос ответь….
Ну почему потекла вдруг слеза?
-Почему ты молчал? Почему?
Ведь столько времени даром прошло….
Я думала враг… оказался друг…
Теперь я живу! Теперь мне легко!
19.11.08
Свидетельство о публикации №109012901804