Тихо в доме
Небо занавешено.
Кот когтями кресло рвёт,
Дам ему затрещину.
С неба давит высота,
Ни звезды, ни месяца.
За окошком темнота,
Да дождинки бесятся.
Только ветра слышен гул,
Листья с небом смешаны.
Пусто в доме. Эй, «Ау»,
Может, я помешанный?
Пусто в доме, тишина.
На кого я сетую?
Тишина оглушена,
Темнотою этою.
От дождя окно сырое,
На стекле как трещины.
Я смотрю - а над рекою,
Радуга подвешена.
Значит скоро солнце выйдет,
Постучатся в двери.
Гость пришёл, как рад я видеть,
Знать не зря и верил.
Свидетельство о публикации №109012901775
Хорошиё, задорные стихи. Есть одна заноза небольшая:
Кот когтями штору рвёт,
Дам ему затрещину.
Так, как написано у Вас, не совсем гладко.
Валентина Трыкина 08.11.2024 13:23 Заявить о нарушении