Наркоманка

Я так устала быть в этом мире,
Мире страстей и желаний.
По людям стреляют словно бы в тире,
И убивают их без притязаний.

Мне тошно по улицам бежать без оглядки,
Бежать туда, где не ищут.
Это жизни моей бесконечные прятки,
А монстры сверху уж рыщут.

И выхода нет! Все глубже и глубже…
В подвалы… Темно всё и сыро…
И отраженье моё в грязной луже
Как жизнь мне моя опостыла!

Теней здесь не видно! Грязные люди
В полумраке едва различимы,
Но на устах их бродят улыбки.
Они здесь очень счастливы.

Я хочу тоже счастья! Дайте мне счастья!
Укол... И я в эйфории.
Из жизни моей исчезла опасность.
Во власти неизвестной стихии.

Я брожу, я гуляю по летнему лесу
Мне так хорошо и приятно.
И кроны деревьев сомкнулись, что неба
Не видно и всё необъятно.

И лучики солнца, пробиваясь сквозь ветки
Мне путь освещают в глубины…
Но вдруг возникли железные клетки…
Грязные люди… Невыносимо!

Я обратно хочу, туда, где спокойно
Туда, где листва под ногами.
Укол… Я снова жизнью довольна,
Что не опишешь словами.

Мне так хорошо, но чаще и чаще
Я возвращаюсь в подвалы.
Дайте обратно! Все чаще и чаще
В жизни моей беспокойной провалы.

Не знаю, где жизнь, не знаю пути,
Что выйти поможет мне из капкана.
Но без «него» мне уже не идти.
Я жить без «него» не могу, что странно.

Я с кругом порочным покончить хочу,
Но воли мне не хватает.
От невыносимой боли кричу.
Укол… И все пропадает.

Вчера после серии снился мне ты,
Единственный мой и любимый.
А сколько времени, знаешь ли ты,
Прошло после ссоры дебильной?

Опять эта боль… Опять тяжело…
Опять пальцы об стену ломаю…
Укол… И опять все прошло…
Опять я тебя вспоминаю.

Открыла глаза: твое вдруг лицо.
Откуда ты здесь, я не знаю.
Ответ не понятен, и на лицо
Смотрю и слова повторяю.

Опять и опять пронзает та боль,
Что мне не понятна откуда.
Ты смотришь в глаза и слезный поток
По щекам стекает. Секунда…

Покой… И снова пронзает все тело
Боль, что так невыносима порой.
Поверь мне, я совсем не хотела.
А сейчас мне нужен вечный покой…

Помоги! Не смогу больше жить!
Я хочу умереть безвозвратно!
Помоги! Мне глаза навечно закрыть!
Не смотри! Мне и так уж отвратно!

Я вижу, как ты подходишь ко мне.
Укол. Тишина и спокойствие.
Укол. Я мертва, или во сне
Я вижу умерших родственников.

Но зачем ты здесь? Почему?
Неужели не смог ты остаться?
Прости, что потянула тебя я ко дну.
Прости, что не сумела я драться!

Ну, скажи, зачем тебе смерть?
Зачем нож в сердце вонзился?
- Да, просто не смог я спокойно смотреть
Как ты умираешь, и с жизнью простился… 


Рецензии