Признание

ТЫ КАК ЗВЕЗДА В НАЧАЛЕ МАРТА
СПУСТИЛАСЬ С ОГНЕННЫХ НЕБЕС
И МНЕ ДАРИЛА СЧАСТЬЯ ДАТЫ,
ВСЕЛЯЛА К ЖИЗНИ ИНТЕРЕС.
 
И Я ВОСПРЯНУЛ СИЛЬНО ДУХОМ,
ПЫТАЛСЯ МНОГОЕ СОЗДАТЬ
НЕ ВЕРИЛ ЛОЖНЫМ РАЗНЫМ СЛУХАМ,
ЧТО ТЫ ЗАСТАВИШЬ ТАК СТРАДАТЬ.
 
ЧТО ПОСТОЯННО ДНЕМ И НОЧЬЮ
ПРОНИКНЕШЬ В СЕРДЦЕ И МЕЧТЫ,
И ПРОСТО ТАК КАК МЕЖДУ ПРОЧИМ
ПРИДАШЬ ТРЕВОГ И СУЕТЫ.
 
КАК МНОГО В МЫСЛЯХ ПЕРЕЖИТО,
ЛЮБОВЬ НЕ СТОЯЛА ТОГО,
ХОТЬ ТЫ КОНЕЧНО АФРОДИТА
БОГИНЯ СЕРДЦА МОЕГО.
 
НО БЕЗНАДЕЖНО РАСПЫЛЯТЬСЯ
В СЛОВАХ И ЧУВСТВАХ ПО ВЕСНЕ,
ГДЕ Я ВО ВСЕМ ТЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ
РЕШИЛ СТИХАМИ В АСТАНЕ.
 
МНЕ НЕПОМЕРНО БЫЛО ТРУДНО
СТАРАТЬСЯ ЖАННЕ НЕ ЗВОНИТЬ,
И КОРОТАТЬ ТРЕВОЖНО БУДНИ,
И РВАТЬ ЛЮБВИ СВЯТУЮ НИТЬ.
 
НО Я В ПОСЛАНИИ АПРЕЛЬСКОМ
СУТЬ ДЕЛА ЯСНО ИЗЛОЖИЛ,
ГДЕ САМ ПРЕДСТАЛ КАК В ЮМОРЕСКЕ,
У ВАС КАК МИЛОСТИ ПРОСИЛ.
 
НЕМНОГО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ
КО МНЕ В МОМЕНТ КОРОТКИХ ВСТРЕЧ,
ЧТОБ МОГ И ДАЛЬШЕ Я МОЛИТЬСЯ
И ПЫЛ ЖЕЛАНИЙ УБЕРЕЧЬ.
 
В НАЧАЛЕ МАЯ ПО ПРИЕЗДЕ
Я ОЖИДАЛ ОТ ВАС ЗВОНКА,
НО У ТЕБЯ ОПЯТЬ КАК ПРЕЖДЕ
НЕ ПОДНИМАЕТСЯ РУКА.
 
А Я ПЫТАЮСЬ УДЕРЖАТЬСЯ,
ЧТОБ ГОРДОСТЬ В СЛОВЕ НЕ РОНЯТЬ,
И НЕ ПОЗВОЛИТЬ ВАМ СМЕЯТЬСЯ,
И МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЯ ПОНЯТЬ.
 
НЕ ПРИХОТЬ ЭТО И НЕ ПОХОТЬ,
А ЛУЧ НАДЕЖДЫ С ТЕМНЫХ ТУЧ,
РАДИ ЧЕГО ТЕРЗАТЬСЯ СТОИТ,
ЛОВИТЬ МЕЧТАМИ НЕЖНЫЙ ЛУЧ.
 
И УТОПАТЬ В КИПУЧЕМ ВЗГЛЯДЕ
ГДЕ НОТКИ СТРАСТИ НАХОДИТЬ,
И ПЕТЬ ТЕБЕ МОЕЙ ОТРАДЕ
ЛАСКАТЬ ДУХОВНО МОЖЕТ БЫТЬ.
 
НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТЗОВЕШЬСЯ
ПОГАСНЕТ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА
ХОТЬ Я ОСТАНУСЬ ЖАННА С НОСОМ
НО УНИЖАТЬСЯ - НИКОГДА.


Рецензии