Венок терновый
В стране жестокой воли.
Я здесь любил,
Узнав печаль и горе.
Я умирал…
Признав тюрьму за счастье.
Я жизнь узнал…
Пройдя сквозь смерч ненастья.
Бросали мне
Медяк в пустую шапку.
И при луне
Я спать ложусь на лавку.
Вина глоток,
За двадцать три копейки,
Согреть помог
Сильней худой шубейки.
Давно прошло,
Но это не забылось,
Хоть то вино-
Шампанским заискрилось.
Мой новый дом-
Красивый и просторный.
Уютно в нем.
Мой пес сидит покорный.
Пришли друзья,
Ко мне пришли, в дом новый.
В шкатулке я
Храню венок терновый…
21.10.97 г.
Свидетельство о публикации №109012901622