Интересно - очень!

Одной иллюзией - меньше. И степень свободы - выше.
И можно шутя до неба рукой дотянуться с крыши.
И можно легко смеяться, подмигивать хитрым звёздам,
И бредить каким-то счастьем, что встретить ещё не поздно.
И новый виток спирали несёт меня дальше, дальше,
И я очищаю сердце от грусти, тревог и фальши.
Куда занесёт - не знаю, но мне интересно очень!
И я с головой бросаюсь в мир добрый, большой и сочный:
Ну, где тут твои сюрпризы? ну, где тут твои подарки?
Забудем про все эскизы! Творим всё легко и ярко!
Вот - солнце! вот - небо! ветер!
Вот - травы, цветы и птицы!
Вот всё, что хочу на свете!
Вот - грозы! а вот - зарницы!
Вот - море! Какое море! Вот я - как дельфин ныряю!
И что не умею плавать - я попросту забываю!
Вот дрогнули стрелки нервно и время пошло обратно.
И мир - словно пёс мой верный - ласкается.
Так приятно!
Вот мы - мы играем в прятки!
И я, как всегда, считаю...
О, я так люблю загадки...
Где встречу тебя?
Узнаю?
Быть может однажды летом в малиновой чаще, рано,
Раскрою твои секреты и самой родною стану...
Быть может...
А может - спрячусь.
Ищи!
Побыстрей! Мне скучно!
Да нет, я шучу, дурачусь!
Дробь Радости - в сердце! кучно!
Одной иллюзией меньше, и степень свободы - выше.
И можно шутя до неба рукой дотянуться с крыши!
И с головой бросаюсь в мир добрый, большой и сочный!
Куда занесёт - не знаю.
Но интересно - очень!

29.01.2009г. 08:46-10:17


Рецензии
Порою жизнь с ума нас водит,
Порою нас в тупик заводит,
Но стоит приласкать нас ей,
Как мы бросается за ней.

И нам интересно в ней всё, очень! :)

Андрэ Калинин   10.02.2009 07:58     Заявить о нарушении
Тут всё дело во взаимности)) Если я к ней хорошо, то и она ко мне тоже. Ну, соответственно, и "стоит приласкать нас ей,
Как мы бросается за ней."

Спасибо, Андрэ, что не забываешь:))

Ольга Кралина   12.02.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.