Мир

Чудесный звон повсюду эхом разносился,
В ветвях деревьев тихо шелестел,
Со стайкой ласточек по воздуху кружился,
Менялся на глазах и изменяясь прежним был...

Под небом летним, ясным и глубоким,
Качаясь на зеркальной глади чистого пруда,
Лишь заворожено кивали в такт кувшинки,
Напева дивного стараясь разобрать слова

Звон к небесам взмывал, и выше, выше
Он долетал до самых ярких звезд,
И возвращаясь, рассыпался, незаметным глазу,
Дождем из фейерверка разноцветных слез!

И жизнь, возможно, лишь ему была подвластна,
И тем, кто к чудесам, как к воздуху, привык...
Прекраснее она была старинной сказки,
А может, этот мир случайно в образах возник?

С тех пор, наверное, минуло сто эпох и судеб,
Никто уж это не возьмется утверждать...
Воспоминаний отзвуки останутся и будут
Каждый миг жизни до конца сопровождать...


Рецензии