Вероника, или Испанская песня
он кладёт на переносицу
вялую гвоздику.
Ах, Энрике, ты не видишь,
там заря, Энрике!
Когда ночь - чернее траура,
в отраженье смотрится
и плачет Вероника.
Заросли мои глаза
лесною ежевикой.
Пока воздух днём густеет,
укладывает Вероника
волосы узлом.
Ах, Энрике, неужели
не найдёшь мой дом?
Новый день твердеет студнем -
кладут ему на веки
холодные монеты.
Вероника, слышу,
но не вижу, где ты.
Свидетельство о публикации №109012901547
Владимир Михасьмэн 06.06.2010 15:22 Заявить о нарушении