Четвертая Власть
И наростом старых костей
"Независимая" наша пресса
Вдруг попала в разряд властей.
Независимы "комсомолки",
Независимы радио-, теле-,
Независимые "недели"...
Их шуршат вокруг миллионы,
"Независимых" и скользких
Разношерстных хамелеонов.
Ради "острых" произведений
И не пахнущих подлостью денег
"Независимые" спецкоры
Не побрезгуют копанием
Под кроватями и шкафами,
И подглядкой из-под заборов.
Оболгать кого-то, быть может,
Садануть колесами в грязь,
Окатив из лужи прохожих...
Говорите, четвертая власть?
Распоясавшись в раболепье,
Громыхая хозяйской цепью,
"Господа" из прессы столичной
Изошли от рвения страстью.
Быть не может четвертой власти!
Это может быть только ОПРИЧНИНА.
И порою в легкой прострации
От вонючего телесиропа
Так и хочется крикнуть: братцы!
А скажите, чьи вы холопы?
Свидетельство о публикации №109012901527
Юрий Михайленко 10.12.2010 14:52 Заявить о нарушении