Ночное

Я привыкла ночами не спать,
Как привыкну ходить по степи.
Я привыкла о небе молчать,
Не срываться на слово: "Лети!"
Но скучаю, когда в час ночной
Эти горы увижу во сне,
Когда ласковый ветер морской
В смоге города чудится мне.
Только хочется снова лететь,
Разбиваясь о нежную синь,
Только хочется плакать и петь,
И у моря прощенья просить.
Извини меня, сладкая глубь,
Извини меня гор вышина,
Не скучай и меня не забудь.
Жаль, что я не тобой рождена...
Я вернусь к тебе, моря волна!
Я вернусь и к вам, солнца лучи!
Ну и что, что не здесь рождена,
С вами им меня не разлучить!
И еще я не раз пробегу
По нагретой на солнце скале,
И одежду сорвав на бегу,
Мое море, отдамся тебе!
(10.11.08)


Рецензии