Про дао и Христа

Я для других не очень то понятен.
И стал себе совсем неинтересен.
И жизнь, как солнце. То есть - не без пятен.
Я перестал искать слова для песен.
Я не певец ни «твёрдых рук» ни плетей…
Но терпеливо я свой крест несу.
«Земную жизнь пройдя на пару третей
Я очутился в сумрачном лесу»*.
Не то, чтоб верил в дао я ученье,
(Скорей видал то дао я в гробу)
Не угадав своё предназначенье
Я просто стал испытывать судьбу…
А совершенства нет. И век за веком
Проходят люди по земле. Не те!
Один был идеальным человеком –
Так вы его распяли на кресте…

Человек подобие божие?
Врёте, морды краснорожие!
----------------------------------

*Земную жизнь пройдя до половины -
 я очутился в сумрачном лесу (Данте Алигьери)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.