Метаморфозы

Так наступает время перемен...
Сгорая,в муках корчится бумага,
Забытых слов уже коснулся тлен...
Но наступает время перемен,
Из шелухи я вляется имаго.
Отбросив внешнее,освободясь от зла.
Я сонные приподымаю вежды.
Но для контрастов мне нужна зола...
Отбросив внешнее,освободясь от зла,
Из шелухи является надежда.
И в сотый раз,как Феникс из огня
Я возрождаюсь и сильней и чище...
Сомнения измучили меня,
Но в сотый раз,как Феникс из огня,
Взрастет моя душа на пепелище.
Так наступает время перемен...
Так вкрадчиво нашептывает вечер
Чистейшие слова про смерть и тлен...
Но наступает время перемен,
Из темноты шагну ему навстречу...


Рецензии
Пронзительные строчки, очень хорошо передано настроение автора, оно мне очень знакомо, спасибо! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   29.01.2009 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо !Так я провожала любовь...Обязательно зайду.

Ольга Виноградова 2   29.01.2009 10:05   Заявить о нарушении