День январский злые сумерки

День январский злые сумерки
Белым инеем опутали.
Ветры стихли, звуки умерли,
Летописцы время спутали.

Только розовыми пятнами
Там вдали намек на солнышко
облаками предзакатными,
и звезда пшеничным зернышком

на ночное небо выпала.
Чай, вишневое варенье...
тишина печали выпила,
горсти звезд на стол насыпала
в твой январский день рождения.


Рецензии
Ничего картинка, знакомая.

Лев Раскин   11.02.2009 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.