Зимний Туман

Немного где-то задержалась,
Она, наверное, встречалась.
Она – Зима, а он Туман -
Осенний сын, его обман
Заставил Зиму задержаться,
Наедине с собой остаться.
Ей  разум он вдруг затуманил,
Потом одну ее оставил,
И наша девочка   Зима,
Всех обманула, подвела.
Мы зимние наряды шили
И шапки норками рядили.
Грустна, печальная она
Слегка нас снегом обняла.
Ну что ж, он был Туман.
Уплыл, ушел – дай бог  не к вам.
Туман туманил наши души,
Пусть бродит он и не нарушит
Погоду, время ночи, дня.
У нас должна – же быть зима.
Пусть вечером опять туман,
А утром снег, мороз. Обман
Опять преподнесет погода?
Нет,  будет Новый Год!
И белый снег и гололед!
А искуситель тот Туман
Ничто получит за обман!


Рецензии