Неделя

Ещё одна в беспамятстве прожитая неделя.
С улыбкой каждый день, как грош считаешь время.
Ныряешь в эту серость будней. Чтоб не захлебнуться!
И с верой, что однажды сможешь в прошлое вернуться.

Уже сама поверила почти в своё безумство.
Примерив роль, осталась в ней ты сумасшедшей ведьмой.
С отчаяньем, в бессилии ты снова будешь биться,
То сидя у стены, то лёжа на полу.

Кому, тебе не ясно, так потребовалась воля,
Что некогда цвела в тебе, с тобой не зная горя.
Аль вечно было так? И вечно ждала ты чего-то?
Чего на самом деле ещё не было с тобою.

Порою жрут тебя сии неистовые будни.
И кажется - защиты нет, хотя она по всюду.
Смеёшься, всё в себе храня какую-то другую.
Смеёшься, говоря: «Я с вами, братцы, петь не буду!»

И каждый день встаёшь со слабо вздрогнувшею верой.
И словно ненасытный зверь несётся будней время.
И вера первой в пасть летит ему, моля надежду:
«Восстань!» Но та не слышит. Воздух в лёгкие! Неделя…


Рецензии