Весть благая с небес...

Весть благая с небес, славным звоном,
Опустилась в рассвет – благодать!
Над речным пронеслась вдаль затоном,
И пошел звук в долинах гулять!

Красота, когда колокол вдарит,
Освещая степные края…
Словно Слово Господнее дарит,
О любви нам своей говоря!

И взметнутся вверх птицы - и с криком,
Предвещая приход новый дня.
Восход встречу с молитвой и Ликом,
Да простит пусть Бог в мире меня!

Рухну я на колени без срама,
И уткнувшись главой, стоять буду.
Чтоб в душе уничтожить власть хама,
И дать место церковному Чуду!

Весть благая, как вихрь пронесется,
Меж полей, лесов, рек и озер…
С утра люд православный проснется,
Вместе с ним проснусь я – фантазер!

Слышу, колокол звонко ударил,
А за ним зазвонил другой сразу.
Благовест за холмами растаял,
Потеряв утра вольную фразу!


Рецензии