Межпланетная галопная грация -Наташа Ингеройнен

Меня простите – говорю наощупь:
Мне бы только выговориться.
Вот совсем недавно – ночью-
Я видел впалое небо
С дырками для звёзд,
А звёзд-то и не было!

Верно, сбежали, трусливые…
А может, им просто скучно
И делать нечего,
Кроме как светоглазо бездумно пялиться
На мячеподобную
Родину
Человечества.

Всё это вечные темы:
Слова глобальные в голове
Не держатся:
От них, признаюсь, в глазах тяжесть
И твёрдая уверенность,
Что такое не лечится.

Вот сегодня ночью я видел,
Как Путь из звёзд,
Кефира и прочего
Своей млекоподобной мягкой рукой
Голодную Луну
Подмигиванием
Почивал.

А потом раскинулся лестницей
В один пролёт
К моим ногам
(Случайно, наверное),
И я решил пройти по нему,
Рассудочно поняв:
"По такой лестнице пройду
Самый первый
Я".

Прогулялся.
Грустнокарему многоглазищу Луне
Заявил почтение,
Подышал воздуха разреженной лужею,
Тщетно пытался украсть Солнце,
А там – вернулся домой
И даже поспел к ужину.

Не смущайтесь, я же предупредил-
Говорю наощупь:
Как мне звездошагому и
Ухватившемуся за огнесолнечную ладошку,
Видеть теперь
Блеклофонарные блики урбанизации
И гладить
Горбоносую, глазовпалую
Чёрную как каучук кошку?

У меня теперь дело-
Деловитей и важней прочего:
Облупившимися кремлёвскими
Наручными часострелками
Мерить и взвешивать шлепки человечичьи,
И кормить
Звёзд голодных
С чугунноозёрых тарелок ими.

Я вам расскажу,
Я теперь знаю-
Они оттого сбежали из небовпадинок,
Что слишком у нас
Земля-тело нефаршировано больное:
Чихает и кашляет
И даже
В обморок
Падает.

Послушай, краснокровная,
Тебе привет от Юпитера-
Он недавно на чай ко мне заглядывал:
Всё болтливо чирикал
И спрашивал,
Как дела у товарища Питера?

А Сатурн посоветовал
Доктора.
Именем – Ригель Орионович.
Сообщал, что тот лечит от
Войн:
От больших счетовых
Мировых
До самых малюсеньких
Войночек.

Не отчаивайся, древеснозелёная!
Пауками-лунаходами
Мопсика-Луну накорми
И перестань воображать себя
Второрождённой Евою,
О, моя несравненная
Первокостная Лилит!

Ты меня прости – я на ощупь
Не специально.
Я знаю,
Тебе и так тяжко и больно,
О, великомученица
Многоэтажных зданий!

Мне бы только выговориться:
Вечные темы-
Они тяжёлые.
Тебе обещаю, вот,
Вырасту-
И подарю тебе Солнце
Крадено-
Кисло-
Жёлтое!

Хочешь?


Рецензии
О разговоре по душам рецензию не пишут. Говорят взаимно или нет. Я с вами взаимна...

Тамара Львова   06.04.2009 00:42     Заявить о нарушении
я тоже взаимен с автором..

Олег Эйнар   20.04.2009 11:05   Заявить о нарушении