***

Небо ночное,звёздами-стразами
Платье украсило,радует глаз
Кто кутюрье и кем было заказано
Вечностью лет ключик спрятан от нас

Брошью янтарною к платью приколота
Ярким пятном черноту разорвав,
В нежной оправе из млечного золота
Лунная девица вышла на бал

Младшей подруженькой,верная спутница,
К вечеру,в гости,заходит Луна
Девонька-ладушка,девонька-умница
Зря говорят,что она холодна

Гордой красавицей издали кажется
Видишь,желаешь,а тронуть нельзя
Кто в поднебесье сосватать отважится
Есть среди звёзд претенденты в мужья?

Лёгкой походкой,тропинками звёздными
За руки взявшись,смеються,звеня,
Дети вселенной,рождённые грозами,
Столь непохожие,охра Луны,голубая Земля


Рецензии