Гидравлические Тараканы
Lina O'Henry.
Случилось страшное. Этой ночью толпа, нет, наверное, шайка Гидравлических Тараканов напала на мою комнату. Почему шайка? Действовали они как-то подозрительно слаженно и организованно. Кажется, и навредили немного, а всё равно обидно. Эти нехорошие звери слопали все краски. И, если бы только из коробочки! Каким-то загадочным образом они соскребли все рисунки с бумаги, оставив только тоненькую сеточку из абстрактных мелких пятнышек.
Электрическая Кошка сидела и смотрела на меня умно и хитро. Реактивный Котёнок грыз её ухо, не реагируя на редкие возмущения. Я была в печали.
- Водички попить, что ли? – решила я и подалась на кухню. И увидела там такое… По полу носились разноцветные Гидравлические Тараканы: беленькие, зелёненькие, красненькие, синенькие, серо-буро-малиновые в крапинку…
- Здорово! – взвизгнула Кошка, которая вошла следом за мной. И принялась гоняться за цветными Тараканами. На кухню лихо влетел Реактивный Котёнок, распугал добрую половину дичи и принялся ловить голубого тараканчика с зелёной полоской поперёк спины.
Я вернулась в комнату. Снежный Попугай развлекался с веточкой елки – он с интересом нападал на неё, откусывал и ел иголки, частично сплёвывая их не пол клетки.
- Слушай, радысть моя… - сказала я ему.
- Чего? – нагло откликнулся он.
- Ты решил к весне позеленеть? – закончила я фразу.
- С чего ты взяла?
- Уж слишком ты зеленью увлёкся!
Минут этак через двадцать с кухни вернулась Кошка с Котёнком… Когда я их увидела, то чуть не умерла… Это было…
Кошка стояла вся такая смешная в беленьких, зелёненьких, красненьких, синеньких, серо-буро-малиновых пятнышках. А Котёнок был голубеньким с зелёной полосочкой поперёк спины…
12.01.1997 г. Lina O'Henry
Свидетельство о публикации №109012800997