Электрическая Кошка

I. Ангел.
                Посвящается кошке Лине,
                Мурзику, попугаю Кирюше и
                забытому Ангелу.
                Lina O'Нenry.
Электрическая Кошка молча сидела на телевизоре. Снизу, т. е. по полу,
носился Реактивный Котёнок, взбрыкивая всеми четырьмя лапами сразу.
- Фу, надоел, противный! - подумала Электрическая Кошка и сладко зевнула. И принялась мечтать о Снежном Попугае.
А за окном было темно, в комнату заглядывала луна, тихо шёл снег, и всё было здорово. Лунная дорожка поползла вверх по шкафу и добралась до потрёпанного Ангела. Он созерцал всю суету комнаты с высоты своего ангельского полёта. Про него всё забыли, но он относился к этому факту по-философски, считая, что рано или поздно про него всё-таки вспомнят, и он станет тем самым новым, которое хорошо забытое старое.
А Электрическая Кошка мечтала о своём – о механической серой мышке… Она встала, потянулась и заглянула в дырочку розетки:
- Пусто, - подумала она. Хотя, и сама не знала, что хотела там увидеть.
Она провела по стене когтями, и из-под них посыпались синие искры.
- Здорово! – решила она и проделала это ещё раз.
Тут подскочил Реактивный Котёнок и хватанул её зубами за хвост.
- Я, кажется, уже сказала! – возмутилась она, повалила его и укусила за белое пузо.
- Мя-я-я-я! – выдавил из себя Котёнок и стал отбрыкиваться задними ногами.
Кошка лениво отпустила его и побрела на кухню. Там, в её миске, сидел здоровый Гидравлический Таракан.
- Мышь - не мышь, а всё же приятно, - подумала Кошка и тронула Таракана лапой. Он засуетился, но было уже поздно. Кошка минут пятнадцать гоняла дичь по кухне и, в конце концов, съела. Потом села в углу и принялась умываться.
- Да, насчёт Снежного Попугая! – пришло ей в голову. Она лениво поднялась и важно прошествовала в комнату, где стояла клетка.
- Р-р-р-р-ря! – сказала она громко, внезапно появившись из темноты.
- А-а-а-а! – завопил Попугай и стал метаться по клетке. Когда он понял, что произошло, то успокоился и подумал:
- Ну, зачем ты так, ну, я же тебя просил! -
- Да, ладно, брось гундеть, - сказал ему Кошка, - давай в карты!
Только они сдали, только было принялись играть… Вдруг из темноты появился Реактивный Котёнок и спутал им карты.
- Всё, он меня разозлил! – подумала Электрическая Кошка и бросилась за удирающим в темноту Котёнком.
- Всё-таки, какие несносные они, эти дети, - подумал Снежный Попугай, - я как представлю себе толстую Снежную Попугаиху и кучу Снежных Попугайчиков… Нет! Лучше смерть!
- Ты это про что? – спросила Снежная Кошка, когда вернулась обратно, - При чём здесь смерть?
- Да, я размышлял тут…немножко…чуть-чуть совсем… Да, ты не обращай внимания, сдавай!
Так и играли они всю ночь. А со шкафа на них смотрел потрёпанный Ангел, который надеялся, что про него вспомнят…


22.12.1996 г.                Lina O'Henry


Рецензии