упражнение для ума

От чего пушистый мел
На кусты и крыши сел.
Почему? Ну, угадай-ка!
Белым стал пушистый зайка
Белый коврик на дороге…
А медведь уснул в берлоге…
Почему так мёрзнет нос?
И откуда, вдруг, мороз?
Вот загадка для ума…
В гости к нам пришла...
                ЗИМА!

***********************

Чем зимой земля богата?
Что лежит во круг, как вата?
Чем покрылся луг и лес?
Что нападало с небес?
По чему на лыжах бег?

Догадались...это...
              СНЕГ!

*********************


Рецензии
Лёгкое хорошее детское, Александр! )))

Галина Ольховик   05.02.2009 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.