Руссо туристо

Как богаче стал народ,
Так и руки в силе
И пошли в Аэрофлот
Или покатили.

Не боится наш турист
Суету любую
Он теперь капиталист,
Он теперь в буржуях.

Ходит, бродит не спеша
По заморским странам
И лежит его душа
У него в карманах.

Шелестят в его руках
Лица президентов
Едет он на поездах
Через континенты.

Самолётами летит
Через океаны
Как же спать, и он не спит
Зато в стельку пьяный.

Он и в Африке бывал
С кем - то на саффари
Африканский срок мотал
За разгульство в баре.

Штрафы щедрые платил
Мзду кому и взятку
Все народы удивил
Мудростью и хваткой.

Не боится наш турист
Суету любую
Он теперь капиталист,
Он теперь в буржуях.

У него везде ажур
Или всё в ажуре
Предстоит французкий тур
По литературе.

Но ему уже видна
Виноделья нива
До бесплатного вина
Шампаньского разлива.

Он бывал и на краю
Горного Тибета
Был бы рай, и был в раю
И ещё там, где - то.

Ни по чём ему жара
Тропиков и джунглей
Потому, что он вчера
Прилетел из тундры.

А мороз? А что мороз
Всяких там Алясок
У него бордовый нос
И не надо сказок.

Терпелив он, где же там
Не уступит в век
Удивительно упрям
Русский человек.

Не боится наш турист
Суету любую
Он теперь капиталист,
Он теперь в буржуях.

Покорились ему все
Направленья света
И по праву он теперь
Гражданин планеты. 


Рецензии
А российские туристы
Не умеют отдыхать,
Потому что,как известно,
Могут круто забухать:))

Сергей Бараненко   29.01.2009 11:55     Заявить о нарушении
Что верно, то верно Сергей. Всего хорошего!

Виктор Верин   29.01.2009 13:15   Заявить о нарушении