Весною - дышится иначе...

Весною - дышится иначе:
Вкуснее воздух, зелень трав
Такая нежная, что плачет
Телёнок - стебель растоптав...

Малыш, весною наслаждаясь -
Стоит с мамашей у воды...
Мыча и лёгонько брыкаясь -
Бодает вымя: нет еды...

С последним лучиком заката
На отдых Солнышко ушло...
Во тьме - зарница, звук раската
Тревожит сонное село...

Луны большое колесо
Взошло над крышами домов:
Оно, как древнее лассо -
Людей "поймало" в сети снов...

Так - жизнь "заглядывает" в двери
Лучами светоча Весны:
Ему все рады, даже - звери,
Впуская в радужные сны...

    апрель, 2008г.


Рецензии
Красивая зарисовка! Пастораль!

Ваша

Таня Дедич   28.01.2009 09:06     Заявить о нарушении