Личное

           Ругая всё, тащу себя за ворот
           Из омута навязчивой зимы,
           Где не мороз, а самый жуткий холод,
           И мне никто не посулит взаймы
           Тепла.
           Души уставшей не приемля,
           Все норовят обочиной пройти,
           А я ведь так любил родную землю,
           А неисповедимые пути,
           Её, с ума настойчиво сводили,
           И был тогда я всем и друг, и брат.
           Теперь неосязаемые крылья
           Уже не отнесут меня назад,
           В цветущее акациями лето,
           Где был я юн, да искренне любим,
           Где не давали умники советов,
           Как жить стихотворениям моим.
               
           Тащу себя за ворот из болота,
           Нисколько не хотя идти ко дну,
           И не надеюсь, что протянет кто-то
           Мне от души хоть веточку одну.

                Февр. 01г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.