К весне

        Пойму ли я февральскую погоду,
        Где дождь и снег по очереди бьют
        Без устали российскую природу,
        А заодно и в голову мою
        Без перерыва всаживают пули
        Ветрами закаляющихся льдин.
        Я что, весну напрасно караулю
        Средь молодых берёзок и осин?

        Она всегда является внезапно,
        Но как обычно вовремя и в срок.               
        Лучами обожжёт еловый лапник,
        Встревая в споры ветреных сорок
        В саду затеет вечную беседу
        О цвете яблонь с мудрою сосной
        И вспыхнет, почитаемая мной,
        Румяной зорьки юной непоседой.   

        Деревня улыбается восходу,
        А мне б с весной остаться одному,
        Поэтому февральскую погоду
        Я до конца никак и не пойму.

        Чего она, лукавая, пророчит
        Нежданно небосводом просинев,
        Закрадываясь тихо между строчек
        Стихов моих, подаренных весне?

               


Рецензии
Все ждём весну,тепла от солнца,
Его живительных лучей.
Щебечут птахи за оконцем,
Бурлит проснувшийся ручей...

С уважением,Лена

Елена Капоткина   28.01.2009 15:51     Заявить о нарушении
Лена, ещё чуть-чуть... Хотя февраль парень серьёзный. Спасибо!

Виктор Трунтов   28.01.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.