Три сестры

01.01.1999 г.

«ТРИ СЕСТРЫ»
(Посв. А.С. Пушкину)

(НА РАЗМЫШЛЕНИЕ)

Надо было так случиться,
На земле у нас родиться
Трем одинаковым девицам,
Раскрасавицам сестрицам.
Родились все не с проста,
Только в разные года.
Знать, великая судьба,
Им предначертана была.
Все, единое лицо,
Чтоб запомнилось легко.
И фигурой, как одна,
Величава и стройна.
Старшей, пир препоручили,
Как готовить, научили.
Не спускала, чтобы глаз,
Дали ей такой наказ.
Вот вторая подключилась,
Сразу роль определилась,
Ткать побольше полотна,
Для младенца пелена.
Есть еще сестра другая,
Она самая младая.
Три сестры, как на подбор,
Ведут тайный разговор,
-«Третья- то должна родить»,
Эту  тайну не сокрыть.
Былью обернулась сказка,
И пошла с Небес подсказка.
И завеса пала вся,
Стих пророчил нам не зря,
Про девиц, богатыря,
Про загадку сентября


Рецензии