Мы не вечны...

Солнце светит сейчас по-другому,
Потому что на сердце печаль:
Не могу я помочь дорогому,
Человеку родному – как жаль.
Тяжело находится с ним рядом
И в глазах видеть смертную боль...
Все мучения кажутся адом,
А в слезах растворяется соль.

Как же можем мы с этим мирится,
Время жизни не так велико,
Но, пожалуй, должны, согласится –
Уменьшаем мы сами его.
Праздность, глупость,
отсутствие меры,
Правда в жизни –
для многих – бельмо,
Не находим поддержки и веры
И в итоге – расплата за всё.

Солнце светит пока по-другому,
Но не стоит сейчас унывать...
Помогу я сегодня больному
Коль не буду его обижать.
Мы теряем друзей и знакомых
И родных не обходит беда,
Мы не вечны,
но в душах огромных
Сохраняются – память, дела.
2 декабря 2006


Рецензии