Маме
Унеслось бушующей рекой,
Было всё- гроза и небо чистое,
Мокрый снег и ветер полевой.
Только, мама, всё я это пережил,
И ещё сто раз переживу,
Лишь бы знать, тебя когда-то бережно
Я при встрече нашей обниму.
Пусть заплачу, пусть слеза солдатская
Упадёт меж нами- не беда,
Словно сетью вытащен рыбацкою
В отчий дом, в родные берега.
Мы с тобой присядем где-то рядом,
Твои руки нежно я возьму,
И смотря на них далёким взглядом
Счастью я отдамся своему.
Расскажу тебе про страны дальние,
Про места в которых побывал,
Расскажу про города печальные,
И про то как жил и чем дышал.
Знаешь, мама, всё же время быстрое
Унеслось бушующей рекой...
Май 1986 года.
Свидетельство о публикации №109012800756
Немного навевает грусть об отчем доме .Мне понравился. С теплом
Нина Плотникова 28.01.2009 03:29 Заявить о нарушении