Я и Дэн...

                Как мы с Денисом после дежурства в
                вытрезвитель попали.




                Предъявили с Дэном мы водке ультиматумы-
                Дескать, кто из нас сильней- водка или где!?
                И решили побухать, будучи богатыми,
                И кому-то, может быть, дать по бороде.


                После суток, как всегда, водка пересилила,
                Алкогольный токсикоз вдарил по мозгам,
                И не стали с Дэном мы от ментов увиливать,
                Рвите, гады пополам, гните руки нам!


                Честь свою не уронив, но в полузабытии,
                Проклиная что есть сил бога в небесах,
                Оказались в тот же час в местном вытрезвителе,
                В целой камере вдвоём и в одних трусах.


                Чтоб согреться, занялись тайскою гимнастикой,
                Вспомнив живу, каратэ, даже тэйквондо,
                Постучали по стеклу толстому из пластика,
                Веселились как могли, прямо " от " и " до ".


                Дэн, как профессионал, нычки все прощупывал,
                Повторял: " Не может быть, чтобы нычек нет! "
                Все кровати просмотрел, стенки отколупывал,
                И разжился через час пачкой сигарет.


                Прикурили от стены, спичкой тут же найденной,
                Повстречали мужиков, грешных, как и мы,
                И чтоб вовсе в их глазах не казаться жадиной,
                Дали тоже покурить возле той стены.


                Пели песни вчетвером про мороз и волюшку,
                Про тюрьму и снегирей за моим окном,
                Про несчастную судьбу и лихую долюшку,
                И про жизнь, что вдруг дала резкий перелом.


                А потом я мужику, что всё время быдлом был,
                Обозвав меня при всех толстым ишаком
                С двух ударов по лицу зубы сбоку выкрошил,
                И под шконку запихал маленьким пинком.


                Вобщем, целый день прошёл в добрых развлечениях,
                В разговорах и делах, в прелестях весны.
                Совпадаем с Дэном мы в наших увлечениях,
                Вот, наверно, почему очень с ним дружны!




                2004 год.


Рецензии