Розовые тучи

                Мы с тобой решили быть всё время вместе,
                Мы с тобой мечтали мир перевернуть,
                Да на чужие дали, розовые тучи
                И весенний ветер я хотел взглянуть.


                Я тебя оставил там за поворотом
                И пошёл в мечтаньях по чужой земле,
                Был за облаками, лез в огонь и в воду,
                По морям бурлящим плыл на корабле.


                Солнце мне светило, звёзды улыбались,
                И холодный дождик поливал мой след,
                Розовые тучи надо мной клубились,
                Так прошло, наверно, очень много лет.


                Я бродил и думал, как тебя увижу,
                Расскажу про горы, дальние края,
                Нежно поцелую, обниму и снова
                О любви польётся песенка моя.


                А когда вернулся, ты была как прежде,
                Но уже звалася ты чужой женой,
                Розовые тучи и мои надежды,
                Словно сон исчезли в небе надо мной.


                Я мечтал о дальних горных переходах,
                Я хотел с тобою мир перевернуть...
                Жизнь мне подарила множество походов,
                Только не сказала, как тебя вернуть...




                1985 год.


Рецензии