Без названия

                Бывает, что опостылет,
                Летают вороны в небе,
                Взрываются на дорогах
                Тяжёлые поезда,
                На завтра назначен вылет,
                Неправильно брошен жребий,
                И денег дают немного
                И катишься в никуда...


                И кажется, будто снова
                Начать всё сначала сможешь,
                И радуга в небе снится,
                Над городом облака,
                И снова ты слово в слово
                Стихотворенье сложишь,
                И выйдешь за правду биться,
                Сжимая боль в кулаках...


                Да только та правда стоит
                Ценою потерь огромных,
                Прошьют тебе череп пулей
                И челюсть сломают вновь,
                И дождик твой труп обмоет,
                И стая собак бездомных
                В тяжёлый галдящий улей
                Утащит твою любовь....


                И снова всё опостылет,
                Зачем начинать сначала
                Всё то, что в жизни этой
                Начато не тобой,
                На спину помои выльют,
                И правда твоя пропала,
                И песне твоей недопетой
                Конец
                только дверь
                закрой....



                1988 год.


Рецензии