Крик

Как зеркало холодное ночное
Притихло озеро в котором отраженья
Из прошлого танцуют под луною...
В них соль побед и пепел поражений.

Я подошел к нему напиться света,
Что, преломляясь, плёл густой туман.
В нём камыши легли песочным пледом
Скрывать болота сумрачный обман.

И я испил и не узрело око
Момент, когда увяз я по плечо,
И отраженья насекомыми острога
Напали, жаля мою душу горячо.

Паук небытия накинул цепи
И червь предательства вгрызается в пяту,
Тля трудится над сердцем, словно леди,
Что в похотливом жаждет быть бреду.

И сладок плен и трусость, как движенье,
Объяла всё, что было в слове "Я".
Но вот! Ты здесь. Я чую Твоё жженье...
И гарь терновых веток забытья.

Слюною завести меня не убедить
И желчью пусть наполнятся бокалы.
Да, я их пил. Но им не задушить
К Тебе, Господь, мой крик сквозь карнавалы.


Рецензии