Дай мне глоток хлеба...

                Дай мне глоток хлеба,
                Дай мне кусок водки,
                Дай бесконечное небо
                С данными метеосводки,

                Дай мне большую тучу,
                Дай мне бумаги писчей,
                Стану в сто раз лучше,
                Стану в сто крат чище.


                Я расскажу песню,
                Я пропою сказку,
                Будем с тобой вместе,
                Выбросим зла маску,

                Я разрешу споры,
                Я догоню ветер,
                Переверну горы,
                Двери сниму с петель...


                Только не будь ядом,
                Только живи честно,
                Чтобы с тобой рядом
                Было моё место...




                1989 год


Рецензии