Шутовское

Мой шут, твой смех и доброта
В судьбе твоей – твое проклятье.
Клеймом пылает злая клевета,
Твой век отмечен шутовской печатью.

Твоя насмешка или твой укор
Для короля  - потеха иль печаль.
Для остальных – ваш вечный спор.
А сердце холодом сковала сталь.

Прекрасен и уродлив Шут,
В себе подобие я нахожу.
Веселая и добрая я тут…
А вот души своей не обнажу.

Из глины и бесформенных вещей
Шутов лукавых лихо создаю.
Не слышно шутовских речей,
Что были бы по вкусу королю.

Но жизнь – не кукла в трепетных руках,
Она разит нас то стихом, то прозой.
Улыбку нарисую на своих губах,
И выстою перед любой угрозой.


Рецензии