Вечер после боя

- Кому фляжку?
- Передавай по кругу,-
Вспомним имена друг друга
На привале.
Не время уставать,
Останавливать бег сердца
И переходить
Из разряда стали
В разряд ваты.
- Кто солдаты?
- Мы солдаты!
- Аты-баты?
- Аты-баты!
- Товарищ майор,
Принесли наших!
- Живы?
- Никак нет...
- Сами виноваты!
К чему бесстрашие?
Как фамилии?
- Рядовые Петров и Кудинов.
- Кудинов?
Это такой длинный,
Что во сне разговаривал с мамой?
- Так точно! Он самый.
- Досадно, неплохой был парень...
- Да, парень что надо!
- Ладно,
Сейчас доставай гитару,
А рапорт составишь завтра.

Блокпост. Разговор:
- Я слышал,
Они берут в плен,
А потом отрезают уши!
Сдохнуть лучше!
- Дурак ты, Трофимов,
С нами уже
Поступили гораздо круче:
Взяли за шкирку
Словно щенков,
Да в самую гущу-
Отрезали душу!

Низкое небо разбрызгало ночь,
Гитара в руках
Молодого сержанта (поёт):
"Солдаты, солдаты, стреляйте в своих:
На войне не бывает завтра..."


03. 09. 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.