Мечта
взбудораженные люди.
Что такое? Что случилось?
Подают мечту на блюде?
Становись скорей по росту!
Выбирай себе кусок!
Все в неистовом экстазе
От мечты на волосок.
То ли море побледнело,
То ли струсил капитан.
Мы с тобой не этой масти.
Подставляй, мой друг, стакан.
Самовар – не пароходик.
Три коротких и молчок…
И не прячь, прошу, за спину
Свой потрепанный смычок.
Что такое? Что случилось?
Столько мертвой тишины.
Мне бы птицей обернуться
И в твои проникнуть сны…
Свидетельство о публикации №109012806184