Роза

Когда принес я эту розу,
Ты задыхалась от любви,
И даже капли, словно слезы,
Ее хранили лепестки.

Ты розы пахнешь ароматом,
Как будто ею рождена,
И гордым нравом, как награда,
С шипами острыми дана.

Тебя любил я как росу,
С листка снимает страстный ветер.
Как неизменную красу,
Ценил я больше всех на свете.

Ты красным цветом, как и роза,
Смущалась первый раз меня,
Но больно ранила та роза,
Колючим трепетом звеня.

Ты для меня навек завяла,
Ты уронила лепестки
И на прощание помахала,
Листком безрадостной любви.

И льется сердце алой кровью,
От ран проделанных шипом,
И то, что было мне любовью,
Теперь завяла под окном!

2002


Рецензии