Не успели...

Вкус поцелуя на губах,
А на лице тепло дыханья.
Тебя в своих я вижу снах.
И просыпаться нет желанья.

Нам для любви дал мало Бог -
Мы были вместе две недели.
И в этот невозможный срок
Не уложились, не успели...

Как вспышка яркая огня
Нас охватило чувство счастья.
Страх, ужасы войны гоня,
Мы отдавались нашей страсти.

И, будто не было боев,
Смертей и слез, беды, печали.
Спасала, грела нас любовь.
Мы обнимались и мечтали.

Молили только об одном -
Чтоб наступили утро, вечер.
СегОдняшним мы жили днем.
О завтра не было и речи.

Мне обещал вернуться ты.
Тебе обман прощаю, милый.
И верю, кто-нибудь цветы
Приносит на твою могилу.

Погиб ты в дальней стороне.
Что ж, так распорядилась доля.
Твои друзья сказали мне,
Что умер ты легко, без боли.

Я, вновь, читаю письмецо,
Писал ты:"Как же жить охота!"
И на меня твое лицо
Глядит с единственного фото...


Рецензии