злыдня 2. про муму

принимая ночи роды, солнце выродило луч.
здесь, на выселках природы, рос герасим среди куч.
по утрам стоял под душем, завтрак, полдень, бабы, блюз...
думал: буду славным мужем (если как-нибудь влюблюсь)

дело сделано. к обеду подыскал себе одну –
подвизалась у соседа. знай, звалась себе – муму.
(подфартило муме-бабе: утром – раки, днём – зефир...
в общем, в мумином масштабе показался милым мир)

милый думал: мы с мумою – двое пишем три в уме.
будет мне мума женою (ну и что что глух и нем)
свадьба, гости, трали-вали... крепко сжав билет в руке,
после ночи брачной ждали месяц мёда на реке.

(ну, каков итог всему,
знает всякая муму)

а мораль проста, как выстрел:
чтобы не попасть на дно –
пулей. мухой. прочь. и быстро.
коль герасим твой... глух и нем.


Рецензии
Ироничная, да еще и умная, хотя одно без другого и не бывает:) Тяжело Герасимам с Вами:) Оч. понравилось!

Лариса Мочалова   04.07.2009 16:00     Заявить о нарушении
Это мне тяжело с ними... было :-)
Сейчас значительно проще ;-)

Та Кто Была   09.07.2009 01:14   Заявить о нарушении
Секретом поделитесь?

Лариса Мочалова   14.07.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.