И день, и ночь, и ты

И начат новый день, и дворник подметает,
Ошибки наших прошлых дней,
А свет под облаками, тихо так стирает,
От ночи искушенья сумрачную тень,
Как не похожи, день и ночь с друг другом,
Как свет и тьма, грехи и святость,
И как хотели бы оставить за порогом,
Мы то что выдает, укрыть и спрятать
На полках что покрыты пылью нашу слабость,
И в маленьких коробочках остатки прошлых дней,
Кусочки той любви,  которая когда то приносила радость,
И телефоны как тогда казалось навсегда друзей,
Мы прячем в снах наши желанья,
Что откровенны так порой,
Обычно в темноте нам нравяться свиданья
Чтоб чувствовать и ощущать порой
Те действия,  что днем покажутся таблицей
Из взвешенных разумных фраз
Приходится так не хотя делиться
С тем что наказывало нас не раз
И ночь и день сегодня правят балом,
Но приглашения не всем разнесены
Лишь тем, кто может наслаждаться малым,
Чьи помыслы совсем чисты
Красивый пир из миллиона судеб
Которые туда приглашены
И только ты решаешь в нем что с тобой будет
Ведь дни что будут - девственно чисты
А день и ночь тихонечко меняют
Частички неприкаянного света
И кто то веселится, кто страдает,
Но это жизнь,  без четкого ответа
Попробуй  чувствовать и ощущать себя в ней
Меняясь из заката в девственное утро
Поймай  минуты , словно стаю диких лошадей
и приручи их поступая  ласково и мудро
И подчиниться время,
Что состоит из дней
Тому,  кто сердцем и умом владеет в совершенстве,
Кто день и ночь со всею полнотой живет
Храня любовь в своем огромном сердце
Вокруг меняя мир, но для себя не ждёт:
Ответа на вопросы, что не даны раскрыться,
Ответа на подарки, что дарят от души
Позволив в эту жизнь, беспамяти влюбиться
И чувствовать мгновенья не глядя на часы.....

Никуси...25.01.09......21.55


Рецензии