бумажный

Идет война. Расплавленной лавиной стрел
Бредет закат, и в нем еще раз ночь.
Солдат, что был бумажным, прогорел,
Дотла, и пеплу в небе не помочь.

Сгорел, в одно мгновение, оставив тишину,
Согрел в одно мгновение закат.
Лучу последнему поставил он в вину
Застывший лес под грохот канонад.

Уснувший лес, разбитый в пух и прах,
Где каждый ствол имеет свой рубец.
Оставил их войны безликий страх,
Со смерти стороны шагающий истец.

А тот, бумажный бывший, полетел,
К рассвету, обгоняя краски ночи.
Он пепел, он согрел остатки тел
Деревьев, что посланник смерти раскурочил.

Идет война, свинец стучит в сердца,
Он сотнями солдат бумажных пробивает.
И их зовет тот, первый, без лица,
Они уже парят, подобно стае

Безликих птиц, забывших дом родной.
По осени, их крик похож на журавлиный.
Укроют тополиным пухом лес весной,
Зимою лес укроют снежною периной.


Рецензии